Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkügelchen
Zutaten
Geräte
- Kartoffelausstecher
- Friteuse
- Teesieb
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 1/8 l Milch
- 2 Tropfen Backöl Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 1 kg Pflanzenfett
- 1 Tasse Puderzucker
Zubereitung
Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verrühren
und etwas ausquellen lassen.
Äpfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem
Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem
Löffel im Teig wenden.
Pflanzenfett in der Friteuse auf 180°C erhitzen. Apfelkugeln
portionsweise in 3 Min. fritieren. Gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker besieben.
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Fri, 07 Jan 1994 17:30:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Äpfel, Fettgebackenes, Kleingebäck
eingetippt am 24.02.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung