Kuchen, Gebäck, Pralinen
Englischer Weihnachtskuchen
Zutaten
- 280 g Butter
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Spur Salz
- 280 g Mehl
- 2 El. Rum
- 1 Unbehandelte Zitrone; Saft
- -- und Schale davon
- 250 g Sultaninen
- 100 g Zitronat und Orangeat
- -- (Menge insgesamt)
- 250 g halbe Walnusskerne
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, alle weiteren Zutaten dazugeben
und zum Schluss die Walnusskerne vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine grosse, mit Butter ausgepinselte Königskuchenform füllen
und 2 Stunden bei 160 Grad (Langsam!) backen, evtl. noch mit Alufolie
abdecken.
- *
- Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- BAYERNTEXT 10.12.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Rosine, Walnuss, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung