Kuchen, Gebäck, Pralinen
Englischer Kuchen
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Ger. Zitronenschale
- 500 g Weizenmehl
- 1/4 l Milch
- 1 Pk. + 1 gestr. Tl. Backpulver
- 200 g Sultaninen
- 100 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g Gehackte Mandeln
Zubereitung
Aus dem Fett, Zucker, Eiern, der geriebenen Zitronenschale, dem
Mehl und der Milch einen Rührteig herstellen. Zum Schluss das
mit etwas Mehl vermischte Backpulver untermengen. Die
vorbereiteten Früchte in Mehl wälzen und mit den Mandeln über
den Teig geben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und
bei 175 °C ca. 80 Minuten backen. (hjp)
03.03.1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung