Kuchen, Gebäck, Pralinen

Englische Kirschtorte


Zutaten

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

*
Quelle: Süße Traumspeisen, Hrsg. Wolfgang Küpper,
Orta Verlag, BAYERNTEXT - 26.06.94
**
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Stichworte
Backen , Torte, Kirsche, P1

eingetippt am 05.08.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung