Kuchen, Gebäck, Pralinen
Englische Ingwerkeks
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Honig
- 1 Eigelb
- 50 g Mandeln
- 50 g eingelegte Ingwerpflaumen
- 2 Tl. geriebener Ingwer
- 1/2 Tl. Delifrut
- 250 g Weizen;fein gemahlen
- 1/4 Tl. Backpulver
Glasur
- 1 Eigelb
- 1 El. Wasser
- 60 g geschälte Mandelhälften
- Butter für das Blech
Zubereitung
Zubereitungszeit:
Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Minuten
Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten
Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die
Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten.
Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das
Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die
Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das
gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Kekse hellbraun sind.
Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose
aufbewahren.
Portionen: 2
- **
- From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
- Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
- Stichworte
- Kekse , Vollwertkost, Vegetarisch, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung