Kuchen, Gebäck, Pralinen

Englische Ingwerkeks


Zutaten

Glasur

Zubereitung

Zubereitungszeit: Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Minuten Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten.
Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind.
Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Portionen: 2

**
From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Stichworte
Kekse , Vollwertkost, Vegetarisch, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Michael


die offline-Rezeptsammlung