Vorspeisen, Suppen
Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)
Zutaten
- 50 g Bratspeck; in Scheiben
- 1 El. Bratbutter
- 40 g Karotten; in feine Streifen
- 40 g Sellerie; in feine Streifen
- 40 g Lauch; in feine Streifen
- 5 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Eigelb
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Muskatnuss
- Petersilienblättchen
Zubereitung
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz
anbraten. Das Gemüse beigeben. Mit der Bouillon ablöschen und in der
offenen Pfanne ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Den restlichen Rahm mit dem
Eigelb leicht aufschlagen, unter die heissen Suppe rühren. Diese darf
nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anrichten und mit
Petersilienblättchen bestreuen.
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- Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 12 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Creme, Gemüse, Speck, Schweiz, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Rene
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