Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Zutaten
Boden
- 250 g Weizen
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 2 El. Honig
- -Salz
Belag
- 3 Äpfel
- 100 g Honig
- 2 Eier; getrennt
- 100 g Haselnüsse; gehackt
- 1 Pk. Creme fraîche
- 50 g Buchweizenmehl
Zubereitung
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem
Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den
Kühlschrank legen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig,
Eigelb, Nüssen, Creme fraîche, Buchweizenmehl verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine
Springform geben, Äpfel darauf verteilen, bei 200 °C ca. 45 Min.
backen.
- *
- Quelle: ARD/ZDF 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, Mahlen, P1
eingetippt am 31.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung