Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 1/2 Tl. Weinsteinbackpulver
- 1 El. Kakao
Belag 1
- 750 g Äpfel
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1/2 l Apfelsaft
Belag 2
- 200 g Sauerrahm
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
- 3 Eiweiss
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180° 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.
- **
- Gepostet von Hartmut Brinkmann
- Date: Wed, 02 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P12
eingetippt am 01.12.1994 von Hartmut
die offline-Rezeptsammlung