Salate
Emmentaler Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- ;Salz und Pfeffer
- ;Muskatnuss
- 2 dl Bouillon
- 1 Tl. Senf
- 2 El. Weissweinessig
- 5 El. Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in
Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die warme
Bouillon darübergeben und stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet
sind. Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen
Sauce rühren und unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und
Schnittlauch hacken und über den Salat geben.
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- Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Kathrin Rüegg und Wern
- O. Feisst präsentieren "Kochen wie im Emmental"
- Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Salat , Kalt, Kartoffel, Schweiz, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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