Kuchen, Gebäck, Pralinen
Emmentaler Käseschnitten
Zutaten
- 8 Scheibe Brot
- Butter
- 8 Tl. Weisswein
- 8 Scheibe Emmentaler
- 8 Pfirsichhälften; aus der
- -- Dose oder eingemachte
Zubereitung
Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite
auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuchtet, Käsescheiben
darauflegen, in den auf starker Oberhitze vorgewärmten Ofen schieben,
ca. 5 Minuten backen, bis sich goldene Blasen auf dem Käse zeigen.
Die Pfirsichhälten im eigenen Saft erhitzen, und damit die fertig
gebackenen Käseschnitten belegen.
- *
- Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen
- wie im Emmental (Teil II) Südwest-Text 15.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 24 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Käse, Pfirsich, Schweiz, P8
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung