Eintöpfe, Aufläufe

Emmentaler Käsegratin


Zutaten

Zubereitung

Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6 Personen. Dazu Kopfsalat.

Vorbereitung
10 Minuten
Zubereitung
45 Minuten

*
Menue 3/15
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Käse, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung