Eintöpfe, Aufläufe
Emmentaler Käsegratin
Zutaten
- 100 g Pellkartoffeln; gekocht
- Margarine; zum Einfetten
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 1/2 l Milch
- 1 Ei
- ;Salz
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform
(Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht
mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie
verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über
die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere
Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6
Personen. Dazu Kopfsalat.
- Vorbereitung
- 10 Minuten
- Zubereitung
- 45 Minuten
- *
- Menue 3/15
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Sun, 15 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Käse, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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