Kuchen, Gebäck, Pralinen
Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Zutaten
Teig
- 100 g Schweineschmalz
- 1/8 l Wasser
- 120 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- Sonnenblummenöl; für die
- - Bleche
Belag
- 200 g Schalotten; oder Lauch-
- - zwiebeln; geschält und
- - in Scheiben geschnitten
- 250 g Egerlinge; geputzt und in
- - Scheibchen geschnitten
- 1 El. Butter
- 150 g Rahm
- 150 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 150 g Speck; mager, geräuchert
- - fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer; aus der Mühle
- 1 Spur Muskatnuss
Zubereitung
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
- *
- Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
- 04.07.93
- Stichworte
- Backen , Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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