Kuchen, Gebäck, Pralinen

Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge- Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

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Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93

Stichworte
Backen , Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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