Kuchen, Gebäck, Pralinen
Elsässer Flammeküche
Zutaten
- 500 g Brotteig (bzw. ein Hefeteig wie für Pizza)
- 0,4 l dicker Rahm (Creme épaisse)
- 1 El. Öl (das Originalrezept besteht auf Rapsöl)
- 50 g gehackte Zwiebeln
- 80 g geräucherter Brustspeck
- 50 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen;
würzen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und sie
etwas anrösten.
Den Teig sehr dünn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen.
Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche
mit Rapsöl begiessen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im sehr
heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.
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- From: detig@iti.informatik.th-darmstadt.de (Christine Detig)
- Date: 1 Sep 1993 09:56:49 GMT
- Stichworte
- Kuchen , Herzhaft, Elsass, News
eingetippt am 21.10.1993 von Christine
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