Kuchen, Gebäck, Pralinen
Elisenlebkuchen a la Hobbythek
Zutaten
- 120 g Zucker oder Xylit
- 50 g Apfelsüsse Ht
- 95 g Honig
- 200 g Nüsse; gehackt
- 55 g Zitronat
- 40 g Orangeat
- 80 g Hafer-Crispies Ht Super
- 95 g Weizenvollkornmehl
- 3 g Hirschhornsalz
- 15 g Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 55 Oblaten; a 70 mm Durchmesser
Zur Dekoration
- Puderzucker
- Kuvertüre
- Nüsse; gehackt; nach
- -- Belieben
Zubereitung
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit
auf 40-45 °C erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse
Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und
nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den
Ofen schieben, eine Stunde bei 60 °C trocknen, danach 12 bis 16
Minuten bei 180 °C backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und
nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
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- Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 23 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Lebkuchen, P55
eingetippt am 24.01.1995 von Ulli
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