Kuchen, Gebäck, Pralinen
Elisenlebkuchen II
Zutaten
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 El. Kakao
- 1 Msp. gem. Nelken
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- Schale einer Zitrone
- 200 g Nüsse
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1/8 l Milch
- Backoblaten
- Schokoglasur
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
- **
- Gepostet von Klaus Bayer
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , Gebäck, Lebkuchen
eingetippt am 02.02.1995 von Beate + Klaus
die offline-Rezeptsammlung