Fleischgerichte

Elchsteak mit Morchelsauce


Zutaten

Zutaten für DIE SAUCE
ZUBEREITUNG

Zubereitung

Steaks: Die vom Fett befreiten Elchsteaks nur ganz leicht klopfen.
Die Wacholderbeeren zerdrücken.
Das Öl mit dem Aquavit, Zitronenpfeffer, Wacholderbeeren und Salz verrühren und die Steaks darin wenden, dann in Alufolie einschlagen und 3-6 Stunden marinieren lassen.
Danach in einer Bratpfanne das Fett heiss werden lassen und die Steaks auf beiden Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Sauce: Morcheln in Wasser einweichen.
Die Schalotten schälen und fein hacken, die eingeweichten Morcheln ebenfalls.
Die Butter im Bratfond heiss werden lassen, die Schalotten und Morcheln darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, dann mit der Sahne ablöschen.
Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit dem Portwein verfeinern, evtl.
nachwürzen und die Kräuter unterrühren.
Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann die Elchsteaks mit etwas Sauce übergiessen, die restliche Sauce gesondert dazu reichen.
Dazu passt: Kartoffel- oder Maronenpüree, Ebereschenkompott.
Als Getränk ein herber Rotwein oder Bier und Aquavit.

Zubereitungszeit
35 Minuten
Marinierzeit
3 - 6 Stunden

*
Quelle: Wildgerichte leicht gemacht von Isolde Bräckle
erfasst von A.Bendig
Quelle:
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 17 Nov 1994

Stichworte
Fleisch , Haarwild, Hirsch, Elch, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Astrid


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