Salate
Eissalat mit Gurken und Tomaten
Zutaten
Für die Sauce
- 1 sm Knoblauchzehe
- 4 El. saure Sahne
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 2 El. Obstessig
- 1/2 Tl. Selleriesalz
- 2 El. Feingehackte Kräuter
- (Schnittlauch, Petersilie,
- Dill, Borretsch, Estragon
- Liebstöckel/Maggikraut)
Salat
- 1 Kopf Eissalat
- 250 g Salatgurke
- 300 g Tomaten
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen.
Den Eissalat putzen, die äußeren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf
gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden
oder in Stücke reißen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in
Scheiben schneiden.
Alles locker mischen. Die Sauce darübergießen und erst am Tisch
unterheben.
Portionen: 4
- *
- Quelle: Das vegetarische Kochbuch
- **
- From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
- Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
- Stichworte
- Salate , Vollwertkost, Vegetarisch, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung