Salate
Eisbergsalat mit Zuckererbsen
Zutaten
- 300 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 St Eisbergsalat; groß
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 St Chicorée
- 1 Bd. Radieschen
Für das Dressing:
- 125 ml Distelöl
- 6 El. Estragonessig
- Salz
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
- 2 Tl. Pesto; Kräutersauce, gibt's auch fertig
Zubereitung
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
bis sie eine intensiv-grüne Farbe haben. Dann in Eiswasser
abschrecken
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen
lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe
schneiden. Chicorée putzen, die Blätter einzeln abtrennen und
waschen.
Eisbergsalat in eine große Schüssel geben, in die Mitte die
Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darüber verteilen.
Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer
zubereiten, mit Pesto abschmecken.
Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar
vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der
Vinaigrette anmachen und auf den Chicoréeblättern anrichten
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Thu, 25 Aug 1994
- Stichworte
- Salate , Eisbergsalat, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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