Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen mit Gitter


Zutaten

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

*
Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation

Stichworte
Backen , Kuchen, P1

eingetippt am 06.02.1996 von Michelle


die offline-Rezeptsammlung