Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Zutaten
- 4 Eier
- Zucker
- Butter oder Margarine
- Mehl
- 1/2 P Puddingpulver
- Zitronenschale
Zubereitung
Der Kuchen heißt auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform
(30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
Stricknadel machen.
Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert
werden
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- Madame Favre, Mama
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Kuchen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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