Salate
Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 1/4 l Wasser
- 1/4 Tl. Salz
- 2 Prisen weißer Pfeffer
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 2 Scheiben frische Ananas
- 400 g Staudensellerie
- 2 El. Walnußkerne
- 4 El. Mayonnaise (50 %)
- 6 El. Mangosauce aus dem Glas
- 1 Becher Creme fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Zitronensaft
- etwas Worcestershiresauce
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und
dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat
in kleine Stücke zerpflücken. Ananas in Stifte schneiden.
Sellerie in Streifen schneiden.
Nüsse grob hacken.
Das gare Fleisch würfeln und noch lauwarm mit den übrigen Zutaten
vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraîche, 1
Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce rühren und diese
mit Worcestershiresauce kräftig abschmecken. Die Sauce über die
Salatzutaten gießen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz
durchziehen lassen.
Info: p.P.
840 kJ / 200 kcal
11 g Eiweiß; 13 g Fett; 12 g Kohlenhydrate
- **
- Gepostet von: Halt Enid
- Stichworte
- P8 , Salat
eingetippt am 30.11.1995 von Ruth
die offline-Rezeptsammlung