Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen mit Kokosstreusel
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Vanillinzucker
- 400 g Mehl
- 1/2 Backpulver
Belag
Streusel
- 180 g Butter (kalt)
- 180 g Zucker
- 200 g - 250 g Mehl
- 80 g - 100 g Kokosflocken
Zubereitung
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein
gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben.
Äpfel schälen und grob raffeln, auf dem Teig verteilen.
Die Streusel aus den Zutaten herstellen, über die Äpfel bröseln und
bei ca. 175°C 30-40 min. backen.
- **
- Gepostet von Petra Biersack
- Date: 7 Mar 1995
- Stichworte
- Kuchen , Apfel, P1
eingetippt am 23.05.1995 von Petra
die offline-Rezeptsammlung