Salate
Eisbergsalat mit Kräuter-Garnelen
Zutaten
- 2 Pk. Tk-Barbecue Garnelen; fertig
- -- mariniert, a 200g
- 1 Bd. Radieschen; 250g
- 1 kleine Eisbergsalat; 250g
- 2 Avocados; a 250g
- 1/2 Limette; Saft davon
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Majoran
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Dressing
- 1 rote Zwiebel
- 2 El. Mayonnaise
- 1 Dose Schmand; 200g
- 1/2 Limette; Saft davon
- Salz
- schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Spur Zucker
Zubereitung
Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat
putzen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer
Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.
Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften schälen.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein
hacken.
Für das Dressing Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Schmand,
Limettensaft und Zwiebelwürfel verrühren, abschmecken.
Garnelen trockentupfen im heissen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Kräuter
zugeben, untermischen. Würzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten.
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- Quelle: Für Sie
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Mon, 27 Mar 1995
- Stichworte
- Salat , Gemüse, Meeresfrüchte, P4
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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