Salate
Eisbergsalat mit Früchten
Zutaten
- 1 kl. Kopf Eisbergsalat
- 1 Pampelmuse
- 1 Apfelsine
- 2 Kiwis
- 4 El. Diät-Distel-Öl
- 3 El. Zitronensaft
- 2 El. Essig
- 2 El. Zucker
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 50 g grob gehackte Walnußkerne
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Salatkopfes entfernen, die übrigen zerpflücken,
waschen und abtropfen lassen. Pampelmuse und Apfelsine schälen, völlig von
der weißen Haut befreien und vierteln. Die geschälten Kiwis in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten.
Diät-Distel-Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Zitronenpfeffer und
gehackte Walnußkerne zu einer Salatsauce verrühren, über den Salat geben
und sofort servieren.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Salate, Eisbergsalat
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung