Salate
Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Salatsauce
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 70 g Ziegenfrischkäse
- 2-3 El. Joghurt
- 1 1/2 El. Wein- oder Sherryessig
- 3-4 El. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. frisch gehackter Thymian
Zubereitung
Eisbergsalat putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Käse
durch ein Sieb streichen, mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren.
Essig und nach und nach das Öl dazu rühren, evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, zum Schluß den Thymian untermischen.
Salatblätter auf Portionstellern anrichten, die Salatsauce darauf
verteilen.
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- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Salat, Eisbergsalat, Käse
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung