Fleischgerichte
Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
Zutaten
- 500 g Eisbein pro Person
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürzkörner
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 750 g Sauerkohl
- 40 g Schmalz
- 400 g gelbe Erbsen
- Suppengrün
- Salz
- 50 g Speck
Zubereitung
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergiessen:
Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.
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- Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
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- Gepostet von Dieter Schmidt
- Date: 20 May 1995
- Stichworte
- Schwein , Eisbein
eingetippt am 22.08.1995 von Dieter
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