Fleischgerichte
Eisbein mit Sauerkrautsuppe
Zutaten
- 1 Eisbein (Gewicht je nach Hunger)
- 500 g Sauerkraut (am Besten aus dem Fass)
- 4 gr. Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 gr. Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
Zubereitung
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.
Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sat, 17 Sep 1994
- Stichworte
- Eisbein , Fleischgerichte
eingetippt am 18.10.1994 von Olaf
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