Salate
Eisbergsalat I
Zutaten
- 1 Tl. Kürbiskerne
- 1 Tl. Sonnenblumenkerne
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Goudakäse
- 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 2 bis 3 El. Weißweinessig
- 1 Tl. Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 El. Distelöl
Zubereitung
Kerne in der trockenen Pfanne rösten.
Salat in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe, Käse in feine
Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine
Stücke brechen. und über den Salat streuen.
Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und
anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen,
mischen und sofort servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Salat, Eisbergsalat
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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