Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen mit Sahne
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter/Margarine
- 1 Ei
- 1 Pack. Backpulver
Belag
- 6 bis 7 Äpfel
- Zucker
- Zimt
- 3 Becher Sahne
- Milch
- 2 Pk. Puddingpulver
- 100 g Zucker
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform
geben.
Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKUEHLEN haben.
(gierige Schleckermäuler können ihn natürlich auch warm essen)
- **
- From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
- Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- Kuchen , Apfelkuchen, News
eingetippt am 19.10.1993 von Anke
die offline-Rezeptsammlung