Kuchen, Gebäck, Pralinen
Eins A Weihnachtkaramellen
Zutaten
- 120 g Kristallzucker
- 150 g Gestiftete Mandeln
- 100 g Gehackte Walnüsse
- 1 El. Orangeat; feingehackt
- 1 El. Rosinen
- 3 El. Honig
- 1 El. Milch
Zubereitung
Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen.
Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen - weniger ist hier mehr! Die
gerösteten Mandeln und die Walnüsse unterrühren. Hitze reduzieren, die
Milch und den restlichen Honig zugeben. Noch eine Minute weiterrühren,
zum Schluß das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und
verrühren.
Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geöltes Backblech geben und
mit einem eingeölten Rollholz auf 1 cm Stärke gleichmäßig ausrollen.
Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.
Das Konfekt kann in Fettpapier, dünnem Weihnachtspapier oder buntes
Staniol eingepackt werden und als Schmuck für den Christbaum dienen. Auch
kann man sie in geschmolzene Schokolade tunken und mit ganz dünnen
Streifen heller Schokolade verzieren.
- *
- Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, P1
eingetippt am 30.01.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung