Kuchen, Gebäck, Pralinen
Einsiedler Gützli
Zutaten
- 110 g Butter
- 170 g Rohzucker
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Muskat
- 1/2 Tl. Nelkenpulver
- 100 g Walnüsse; gehackt
- 150 g Sultaninen
- 2 El. Milch
- 220 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
Zubereitung
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.
Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut verschlossen aufbewahren.
Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.
- *
- Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Walnuss, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung