Kartoffel-, Gemüsegerichte
Eingemachte Zucchini
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1/4 kg Zwiebeln
- Salz
- 1/2 Flasche Essig
- 1 ;Flasche Wasser
- 1/2 Tas. Zucker; je nach Gusto bis
- - zur vierfachen Menge
- Gurkengewürz
Zubereitung
Zucchini mit Schale und Zwiebeln sehr sehr dünn hobeln. Mit 1/2
Tasse Salz und Wasser bedeckt eine Stunde stehen lassen, dann gut
ausdrücken.
Aus Essig, Wasser und Zucker einen Sud herstellen, Gurkengewürz in
ein Tee-Ei geben und kochen lassen. Dann über Zucchini giessen und
nochmals eine Stunde stehen lassen. Zucchini abschmecken. Alles drei
Minuten kochen, heiss in Gläser füllen.
- *
- Quelle: Angela Hösl in KOCH- UND BACKKUENSTE DER
- LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES.
- BAYERNTEXT - 12.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 12.06.1994
- Stichworte
- Gemüse , Konserve, Zucchini, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung