Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen auf die schnelle Art
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1000 g Äpfel
- 1 Pk. Puderzucker
Zubereitung
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig
rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl
und Backpulver sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig
heben. Die Mischung auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200-220 °C
ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss
verrühren und auf dem noch heissen Kuchen verteilen.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT 26.09.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Apfel, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung