Grundlagen, Informationen
Eingemachte Kastanien in Sirup
Zutaten
- 3 kg Kastanien; geschält
- 8 dl Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 kleine Spalte Sellerie
Zubereitung
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.
Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.
Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamelisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschliessen.
Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.
Tip: Der Sellerie nimmt dem Sud den starken Zuckergeschmack. Sie
können zusätzlich eine Vanillestange beigeben, was den Kastanien
ein herrliches Aroma verleiht.
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 03 Nov 1994
- Stichworte
- Aufbau , Eingemacht, Kastanie, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Rene
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