Sonstiges

Eingemachte Äpfel in Honig


Zutaten

Zubereitung

Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser

*
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
**
From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Aufbau , Eingemachte, Apfel, Honig, Zer

eingetippt am 04.04.1994 von Rene


die offline-Rezeptsammlung