Sonstiges
Eingemachte Äpfel in Honig
Zutaten
- 1 kg Kochäpfel; säuerlich
- geschält, entkernt, geviertelt
- 600 g Honig
- 6 dl Obstessig; o. Apfelessig
- 2 Tl. Nelken; gemahlen
- 2 Tl. Zimt; gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern
erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem
Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist.
In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschliessen.
Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu
Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem
Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser
- *
- Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
- ISBN 3-444-10415-4
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Aufbau , Eingemachte, Apfel, Honig, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung