Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen einmal anders
Zutaten
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 P Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 Tr. Backöl Zitrone,
- bzw. Zitronensaft o. Zitronenzucker
- 200 g Weizenmehl
- 2 gestr. Teelöffel Backpulver Backin
- 750 g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Äpfel
- (genau auswiegen)
- 3 El. Milch
- 50 g Butter
- 3 El. Zucker
- 1 gestr. Teelöffel Zimt
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl
gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten.
Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges
hineingeben.
Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft beträufeln und
etwas Vanillinzucker drüberstreuen) in kleine Stücke geschnitten einfüllen.
Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufügen und anschliessend über die
Äpfel verteilen.
Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in
Butterflöckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.
Backen: 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten
- **
- From: s.müller@link-wen.zer.sub.org
- Date: Sat, 27 Mar 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen
eingetippt am 29.06.1993 von Sascha
die offline-Rezeptsammlung