Eintöpfe, Aufläufe
Eintopf von Bohnen
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g getrocknete Bohnen,unterschiedlicher Sorten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Tofu
- 2 Chinakohlblätter
- 50 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Oystersauce
- 1 Msp. 5 chinesische Gewürze
- 1 Msp. Tapioka-Mehl
- Öl zum Braten
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen. Separat weich kochen. Paprika
schälen, entkernen, in Rauten schneiden. Tofu in Stäbchen schneiden.
Chinakohlblätter waschen, aus den knackigen Teilen 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Hühnerbrühe, Sojasauce, Oystersauce mit 5
chinesischen Gewürzen mischen. Mit Tapioka leicht binden. Paprika und
Chinakohl in heißem Öl kroß braten, Bohnen dazugeben und mit der Sauce
ablöschen. Zum Kochen bringen, Tofu dazugeben.
- *
- Quelle: Meisterwerke, André Jaeger,
- Stern 30 / 95
- Stichworte
- P4 , Eintopf, Bohne
eingetippt am 02.10.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung