Salate
Eisbergsalat ¯Aurora«
Zutaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Tomate
- 1/2 kleine Sellerieknolle
- 1 kleiner roter Apfel
- Saft von 1 Zitrone
Marinade
- 1 Tl. Senf
- 1 Tl. Worcestersoße
- Tabasco
- 1 El. Tomatenketchup
- 1 El. Balsamico-Essig
- 5 El. Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Sonstiges
- 2 El. frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Salat zerpflücken, Radieschen in Scheiben, Tomate in Achtel
schneiden. Sellerie fein, Apfel grob raspeln und beides sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren, über den Salat
geben und mischen. Auf Salattellern anrichten und mit Parmesankäse
bestreuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salate, Eisbergsalat
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung