Marmeladen
Eingelegte Schmorgurken
Zutaten
- 1 1/2 kg Schmorgurken
- 2 El. ;Salz
- 50 g Rosinen
- 2 Rote Chilischoten
- 2 Grüne Chilischoten
- 1/4 l Obstessig
- 1/2 l ;Wasser
- 180 g Honig
Zubereitung
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden,
salzen, über Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiss abspülen, Gurken
abtropfen lassen, Chilischoten längs halbieren, entkernen, Gurken,
Rosinen und Chilischoten in ein sauberes Glas schichten. Essig mit
Wasser und Honig aufkochen, über die Gurken giessen. Glas verschliessen
und mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl aufbewahren.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Aufbau , Eingelegt, Gurke, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung