Kartoffel-, Gemüsegerichte
Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art
Zutaten
- 1 St Salatgurke; ca. 450 g, längs halbiert
- 350 g Karotten; junge
- 225 g Stangensellerie
- 2 Tl. Salz
- 4 Tl. Zucker
- 4 Tl. Reiswein; oder Weißweinessig
Zubereitung
Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte
diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.
Die Karotten putzen und rollschneiden.
Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so groß wie die
Gurkenscheiben) schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen
und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann
das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.
Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur
(oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt
servieren.
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- Quelle: Das chinesische Kochbuch
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 21 Oct 1994
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Chinesisch
eingetippt am 30.11.1994 von K.-H.
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