Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelkuchen mit Eiercreme
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 1 El. Zitronensaft
Eiercreme
- 4 Eigelb
- 2 El. Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1/4 l Milch
- 100 g Butter
- 4 Eiweiß
Belag
- 1 kg Äpfel
- 2 El. Zitronensaft
- 75 g Zucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Apfel, Kuchen
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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