Fischgerichte
Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern
Zutaten
- 6 Heringe, filetiert
- (die silberne Haut belassen)
- 12 Cornichons
- 2 Zitronenscheiben
- 1 mittlere Zwiebel, in Scheiben
- 3 Lorbeerblätter
- 3 sm Rote Chilischoten
- 1/2 Tl. Senfkörner
- 1/2 Tl. Fenchelsamen
- 1/2 Tl. Pfefferkörner
- 1/2 Tl. Kümmel
- 3 Nelken
- 4 1/2 dl Estragonessig
- 4 El. Wasser
- 15 g Salz
Zubereitung
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen
und über die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.
Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)
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- Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
- Winter in der Küche, Hallwag,
- 1993, ISBN 3-444-10415-4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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