Kartoffel-, Gemüsegerichte
Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong
Zutaten
Zutaten
- 600 ml Reisessig; ersatzweise
- -- milder Weinessig
- 600 g Zucker
- 600 ml Wasser
- 1 El. Salz
- 500 g kleine Knoblauchknollen
- 1 grosse Einmachglas
Zubereitung
Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkühlen lassen.
Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte
Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren
lassen.
Tip:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.
Anmerkung
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und
kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.
Info:
Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 1 Woche Marinieren)
Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal
tb=El, lg=gross
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- Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
- modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
- Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sun, 05 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Würze, Beilage, Thailand, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Bollerix
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