Kartoffel-, Gemüsegerichte
Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)
Zutaten
- 500 g Rote Paprikaschoten
- 500 g Grüne Paprikaschoten
- 500 g Gelbe Paprikaschoten
- 3/4 l Trockener Weisswein
- 1/2 l Weißweinessig
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Stengel Thymian
- 1/2 l Olivenöl, mindestens, am
- Besten kaltgepresst
Zubereitung
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und
Essig darübergiessen und zum Kochen bringen. 5 Min. im geschlossenen Topf
köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die
Paprikaschoten abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch
abwechselnd in ein 1/2 L Glas schichten, den gewaschenen Thymian
hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen bis alles bedeckt ist. Mindestens 3
Tage kühl stellen.
- Aus Hobbythek-Tips 153 Knoblauch -
Originalrezept von Kurt Schreyer, Ingolstadt (AH)
Portionen: 99
- **
- From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sat, 30 Oct 1993 04:09:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Armin Hasse @ H (Do, 28.10.93 23:24)
- Stichworte
- Gemüse , Knoblauch
eingetippt am 03.12.1993 von Armin
die offline-Rezeptsammlung