Käsegerichte

Eingelegter Schafskäse


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.
2. Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten gießen, so daß alles bedeckt ist.
3. Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen lassen, dann mit Brot servieren.

*
Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan

Stichworte
P4 , Käse, Schafskäse, Eingelegt

eingetippt am 25.09.1995 von


die offline-Rezeptsammlung