Kartoffel-, Gemüsegerichte
Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch
Zutaten
- 500 g Rote Paprikaschoten
- 500 g Grüne Paprikaschoten
- 500 g Gelbe Paprikaschoten
- 3/4 l Trockener Weisswein
- 1/2 l Weinessig
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Thymianstengel
- 1/2 l Gutes Olivenöl
Zubereitung
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten,
Wein und Essig darübergiessen und zum Kochen bringen. 5 min. im
geschlossenen Topf köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in
dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgiessen, abtropfen
lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1,5
Ltr-Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit
Olivenöl aufgiessen, bis alles bedeckt ist. Mindestens 3
Tage kühl stellen.
Quelle: Hobbythektips 153 (Knoblauch)
(AH)
03.03.1994
- Stichworte
- Gemüse , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung