Beilagen
Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill
Zutaten
- 3 kg Einmachgurken
- 6 Zwiebelscheiben (dicke)
- 2 Bd. Dill
- 6 Chilischoten (rot, klein)
- 6 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 l Weißweinessig
- 2 l Wasser
- 100 g Salz
Zubereitung
Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In
jedes Glas außerdem eine Zehe, eine Chilischote und Dill geben. Wasser mit
Salz und Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken gießen, Gläser
sofort verschließen.
Wenn die kleinen Gurken ihre Erntezeit haben, sollten Sie unbedingt dieses
Rezept probieren; die so eingelegten Gurken passen hervorragend als Beilage
zu vielen Gerichten.
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
- **
- Gepostet von Burkard Schoof
- Date: Wed, 02 Nov 1994
- Stichworte
- Beilagen , P6
eingetippt am 01.12.1994 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung