Fischgerichte

Eingelegte Bratheringe II


Zutaten

Zum Garnieren
Zubereitungszeit ca. :
Pro Portion ca.:

Zubereitung

Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so daß die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichen und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.

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Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Stichworte
Fisch , Hering, Eingelegtes, P8

eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid


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