Fischgerichte
Eingelegte Bratheringe II
Zutaten
- 3/8 l Weinessig
- 6 Pfefferkörner; schwarz
- 1 Tl. Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 mittl. Zwiebeln
- 8 grüne Heringe; küchenfertig
- 1 Zitrone; davon den Saft
- ; Salz
- ; Mehl zum Wenden
- 3 El. Öl
- 1/8 l Wasser
- 8 Gewürzgurken
Zum Garnieren
Zubereitungszeit ca. :
- - 50 Minuten; ohne Wartezeit
Pro Portion ca.:
Zubereitung
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u
Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas
abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von
jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen
lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so daß die Fische ganz
bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichen
und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
- *
- Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
- Stichworte
- Fisch , Hering, Eingelegtes, P8
eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid
die offline-Rezeptsammlung