Käsegerichte
Eingelegter Käse
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Harzer Käse (4 Rollen à 125 g)
- 400 g Schafkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g rote Zwiebeln
- 100 g weiße Zwiebeln
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
- 1 Tl. Kümmel
- 2 grüne Pfefferschoten
- 3/4 l Öl
- 1 1/2 El. Essig-Essenz (25 %).
Zubereitung
Harzer in Taler teilen, Schafkäse in Würfel, Knoblauch und Zwiebeln
in Ringe schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen. Alle Zutaten
mit Kümmel und Pfefferschoten in ein Deckelglas schichten. Öl mit
Essig-Essenz gut verrühren, über den Käse gießen, er muß mit der
Flüssigkeit bedeckt sein. Das Glas mit einem Deckel verschließen und
2-3 Tage im Kühlschrank ziehenlassen.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Käse, Eingelegtes
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung