Sonstiges
Eingelegte Apfelringe
Zutaten
- 250 g grüne Paprikaschoten
- 500 g Äpfel
- 2 El. Wacholderbeeren
- 1/2 l Weißweinessig
- 1/4 l Wasser
- 75 g brauner Zucker
- 2 Tl. Salz
Zubereitung
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe,
Paprikastreifen und Wacholderbeeren abwechselnd in ein großes Glas
(1 l) schichten.
Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Essigsud über Apfelringe und Paprikastreifen gießen und
Glas verschließen.
Etwa 6 Wochen durchziehen lassen.
Zu kaltem Braten servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Apfel, Eingelegtes
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung